■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

【その他設定について】

1 名前:普通の人@管理人:2007/06/07 01:03:00 ID:DUCulNvCjI
簡単に決められそうな設定に関してはこちらで。
一応考えているのは、絵の作成時間を表示するかどうか…です。

2 名前:名無し:2007/06/07 01:20:00 ID:jYM7j.MN/6
自分の描画時間は表示されるとプレッシャーだけど、
他の絵師さん達の時間は見てみたいジレンマ…。

3 名前:名無し:2007/06/07 20:05:00 ID:eA56ZeRAkA
時間かけてもかけなくても良いものは良いので。
作成時間もいらないと思う。

4 名前:普通の人@管理人:2007/06/07 22:05:00 ID:DUCulNvCjI
今までぐったり板で普通に見てきたんで、
作成時間は別に表示してなくてもいいかなぁ…というのが
個人的なところですが…。
もう少し、いろんな方々の意見も聞いてみたいです。

5 名前:名無し:2007/06/08 00:32:00 ID:ObwbIUdoNQ
描画時間が表示されると
「こんな絵に○時間もかかってんのかよと思われそうで描くの躊躇する」
という話も聞いたりするので、特になくてもいいかなと思います。
あと一時保存機能をONにした場合、描画時間データ自体あまり参考にならないかもとか。


6 名前:某人間:2007/06/08 00:39:00 ID:O3rFFM5dUY
私みたいな超遅筆からするとちょっと恥ずかしいので、
描画時間は表示されないほうが気兼ねなく描けるかと・・・
という、あくまで遅筆の中の一人の意見ということで・・・

7 名前:名無し:2007/06/08 04:13:00 ID:VBjxwXAAsM
描画時間の表示は無い方が安心して描ける気がしました。
こんな絵にウン時間も…と思われるのも、
これだけしか時間かけないなんて手抜き?と思われるのも恐いです(笑)

8 名前:名無し:2007/06/08 11:46:00 ID:JdL5NpkodQ
途中で放置していたとしても描画時間は経過するので
あまり気にしたことはないですが、
描くのを躊躇する、というご意見もあるようですし
壁は取っ払っておいた方が良策かと。

某人間さんが来て下さって嬉しかったり(*ノノ)

9 名前:伊能:2007/06/08 14:59:00 ID:R8LqkG4UPM
こんな板があったとはー 遅いけどお邪魔しまー
表示される板なんていっぱいあるんだし、ぐったりはなくってもいいじゃないかーって思いますねー
まあ、表示されるから描きたいって気持ちの日もあれば、表示されないから描きたいって日もあるです。僕は。
でもやっぱ、まったり、時間なんて気にせず描きたい。
ずっと集中なんてしないで、途中で風呂とか食事とか、気兼ねなく休憩したいです。
やっぱ表示されるって思うと、そういう、なんだろう、無駄時間?はぶこうとか思っちゃって
描くのすっごく疲れるのですよー。それはそれで楽しいけどー
まとまらねぇ。。まあ、参考にしていただければ幸いー

10 名前:普通の人@管理人:2007/06/09 23:59:00 ID:7zVQiWDiaQ
伊能さんこんにちはー。
訪問ありがとうございます。
絵がお上手ですよね。うらやましい限りですよ。

絵師様からの貴重な御意見ありがとうございます。
このスレッドではほとんどの方が表示無しの方がいいということなので、
表示させないという方向で決定させていただきました。

11 名前:Q`ワ´Q:2007/06/10 19:25:00 ID:JLj5N8wvfA
No.13 兵庫さんの
>しぃ通常版、文字ツールの使用時に
>作業中の文字が見えなかった

これはどうやら「しぃPaintBBS」の配色を
そのまま「しぃペインター」に適用しているので
このようになっているのですが、
キャンバス上の文字入力ウィンドウの文字表示色に
しぃペインター側では
<PARAM name='color_text' value='#FFFFFF'>
の設定が適用されるようです。

skincfg.cgiの
# アプレットの配色:しぃペインター
$Paint::CFG{ ShiPainterColor } = {
# # ★アプレット下地とボタンカラー等
'color_text' => '#FFFFFF',

の箇所を#FFFFFF以外(たとえば#000000)に変える必要があります。

12 名前:普通の人@管理人:2007/06/10 21:51:00 ID:JLj5N8wvfA
報告ありがとうございます。
絵は描かないし、ましてやテキスト使う機会なんてほとんどなかったので、
全く気付きませんでした。
黒に修正させていただきました。

13 名前: :2007/06/11 01:32:00 ID:3luKEc.zOQ
Q`ワ´Qさん、管理人さんご苦労様です!
そして初めましての人なので、よろしくお願いしますです。

14 名前:Q`ワ´Q:2007/06/15 22:50:00 ID:mrkDY.B30s
稼働状況次第ですが、
v8用モジュール追加は検討しておいてください。
基本的にはスパムよけは必須になりますので、

・「NGワード」セキュリティ強化モジュール
  スパムのURL文字列を登録するなど。一部使えない記号あり。IDをつけることもできます。
 (「フィルターモジュール」はあまり役に立たない気がします。)

・「セキュリティ」セキュリティ強化モジュール
  アクセスを制御します。



あとは機能的に要求があればですが、

・「サーチ」ログ全文検索モジュール
 検索機能を付けます。

・「ユーザ」ユーザー情報に関する追加機能モジュール
 キャップ・トリップ機能を付けます。

ほかにも配布されていて便利そうな割には
実際運用してみるとあまり使えないモジュールも
ありますので、研究しておいてください。

15 名前:普通の人@管理人:2007/06/17 03:38:00 ID:tDQI0KVsuY
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
とりあえず、SPAMよけのNGワードのモジュールは後日しっかり入れます。
他のモジュールに関しては、いろいろ試してみて決めさせていただきます。
若しくは、「こんなモジュール導入してほしい」というような意見がありましたら、
検討致しますので、よろしければ御意見をお願いいたします。


24.87 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)