■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

【意見等いろいろ】

1 名前:普通の人:2007/06/01 23:08:00
何か言いたいことなど、何でもどうぞ。

2 名前:名無し:2007/06/02 09:26:00 ID:944o87i2W2
アップロード機能をつけるとするなら、投稿に失敗した時のみ使用可
というルールにして欲しいです。
初心者から神絵師まで同じツール(しぃツール)で勝負するのが
ぐったり板だと思うので。

3 名前:名無し:2007/06/02 11:02:00 ID:70/NBGhn5Q
アップロード機能が付く事で、
写真など無関係な画像で荒れるのではと心配です…

また、一時保存無しのシビアさは好きなので、引き継いで頂ければ嬉しいです。

4 名前:名無し:2007/06/02 11:09:00 ID:Cxy1iHNmeg
アップロード機能を使った『なりすまし絵師』が
必ず出てくるんだよな。
常連絵師にトリップ付けてもらうってのも何だし…

5 名前:名無し:2007/06/02 11:20:00 ID:7swaIjO3Ig
新隔離板(21禁)なんかは400x400固定ながら、投稿失敗の
救済限定でアップロード可能なんだよね。

あっちがうまくいってるならアップロード機能ありもOK
では?ぐったり板にない付加価値も必要だと思う。

ただ、一時保存を使う絵師はうざったいので無しの方向で。
OSの休止機能使えばいいだけだしw

6 名前:名無し:2007/06/02 11:47:00 ID:UPjvMzRHZM
一時保存する絵師が完成させずに長期間放置して
皆が忘れた頃に描きあげるとか、ほったらかしで
管理人が処理に困ってる絵板が…実は、結構ある

理由を聞くと「飽きたから」とか、ヒドス

7 名前:名無し:2007/06/02 12:02:00 ID:jOK2xGRjOM
管理方針の違いとか、どうですか?

ぐったり板の投稿基準とかをそのまま踏襲するのか知りたい。

「ぐったり板」管理人と「普通の人氏」で当然違ってくると
思うけど、前者では良くて、後者では不快なので削除!とか
ありそうなんですけど。

8 名前:名無し:2007/06/02 12:30:00 ID:2KXz69C/RA
アップロードも一時保存も、両方なしがいいと思いますね。
成り済ましとか関係ない写真とかの恐れもありますし、
一時保存の絵がないほうが見やすそうですし。
今までそれで出来てきたんですから、その方が私はいいと思います。

9 名前:名無し:2007/06/02 12:36:00 ID:2DIOkSXsJA
別途、アップロード板を併設して力作はそっちに投稿してもらおう
投稿失敗もそこにアップしてリンク貼れば、よろし

10 名前:名無し:2007/06/02 12:44:00 ID:HguxAkWjQw
最大600x600だな

リンク欄には常連絵師さんのサイトか保管庫のURLを!

11 名前:名無し:2007/06/02 12:50:00 ID:2KXz69C/RA
ところで、本家ぐったり板のお知らせのところに、
ここへのリンク貼ってもらえないのかなぁ。
偶然ぐったり板での書き込みを見てなかった人とかいるかも知れないし、
もうここへのリンクがあるスレは結構下がってるし。
普通の人さんが頼むのと、もしかしたら俺たちも頼んだほうが、リンク貼ってくれるかも知れない。
(この内容が邪魔なら、別スレで進行したほうがですかね?今はアップとかに関してですし…。)

12 名前:名無し:2007/06/02 13:24:00 ID:PPynnPdTB6
投稿失敗限定でアップロードは、管理人さんに絵を送ってUPして
もらうのがベストだと思います。

本家にリンク以前に
レス専たちの心無い発言で絵師がかなり去ったのも休止の原因の
1つだったということも考えて管理と注意書きはしっかりしないと
主だった絵師は全く来ないと思いますよ。

13 名前:名無し:2007/06/02 14:23:00 ID:2KXz69C/RA
注意書きも考えたほうがいいですね。
本家のものそのまま?に加えてどんなものが必要でしょうかね…?

14 名前:名無し:2007/06/02 14:38:00 ID:PPynnPdTB6
HNとサイトリンク載せて、常連さんたちに声をかけて共同管理者に
なってもらうのもいいと思いますよ。

15 名前:名無し:2007/06/02 17:50:00 ID:01AP5ZYeNU
共同管理者さんせー
削除とか自治とかも普通の人さんに任せるんじゃ大変すぎだろう
複数いると一晩に誰か一人は顔出すと思われ早対応が期待できる
そういう今まででよかった事も挙げてキッチリ引き継ぎたいな

16 名前:名無し:2007/06/02 18:02:00 ID:2KXz69C/RA
ぐったり板って、複数管理人制だったんですか?

17 名前:名無し:2007/06/02 18:35:00 ID:fnzMeVHdMw
折春子も管理者の1人じゃねーかと思ってたが・・・

18 名前:名無し:2007/06/02 20:12:00 ID:frFZFM6Qq.
しぃペインターは導入したほうがいい

19 名前:名無し:2007/06/02 20:18:00 ID:2KXz69C/RA
しぃペインターって、今なってるのとは違うの?

20 名前:名無し:2007/06/02 20:31:00 ID:fnzMeVHdMw
しぃペインターも選択できるようにすればいい。
しぃペインター固定には反対。

21 名前:名無し:2007/06/02 21:22:00 ID:2KXz69C/RA
元祖ぐったり板は固定じゃなかったっけ?

22 名前:名無し:2007/06/02 22:03:00 ID:pugQ.qPBbk
元祖ぐったりはしぃペインターではなくpaintbbsというやつらしいですよ。

23 名前:普通の人:2007/06/02 23:42:00 ID:zxCtijtDfU
アップロード、一時保存に関しては延びそうなので別スレにて。

しぃペインターを入れてみた…つもりですが、
果たしてしっかり入ってるんでしょうか?

共同管理人は如何しましょうか?
というか、どなたにお願いしましょう…。

24 名前:普通の人:2007/06/02 23:42:00 ID:zxCtijtDfU
それと、必要だと思われるようなスレッドは、別途ご自由にお立てください。
このスレッドにいろいろ入ってくるとごっちゃになりそうなので。

25 名前:名無し:2007/06/03 00:01:00 ID:y501RmuN52
本家のスキンデータは、2次配布となるから不可ですか…うーん。
本家を正確に復刻する分にはOKなんでしょうね?

本家のスタンスとしては「引継ぎたきゃ、どうぞご自由に」って事
ですかね。

26 名前:名無し:2007/06/03 00:16:00 ID:oFqhK6LAfQ
絵板のスキンデータは著作物になるんですかね。

限りなく本家に近い絵板にして欲しいので、普通の人氏には骨折りをお願いしたいのですが、
完全復刻したら・・・後で本家から「パクられた」とかトラブルにならないように、本家の
管理人に一応確認取っておいた方がいいと思いますよ。

27 名前:名無し:2007/06/03 00:44:00 ID:4.ml09YKWM
「ぐったり板」は休止しますが同人サークル「ぐたり屋」は継続する関係もあり、名称・管理・
問い合わせ先の混同、またはトラブル等を避ける為に、「ぐったり板」の名称、「ぐったり板の後継である」的な
印象を全面に押し出すこと(「新ぐったり板」など)は避けて下さいますようお願い致します。

ぐったりは休止するから、絵師の引き込みとかはかまわないが
まるっきり新規の板としてたちあげてくれってことじゃない?

28 名前:Q`ワ´Q:2007/06/03 01:53:00 ID:hlYcWo1JGk
スキンはBBSNoteVer7からVer8への移植なのでどのみち工夫するしかないとして、整形するのにいじる箇所はだいたい↓このあたりのはずなので参考にしてください。(テーブル内部しか色はいじりませんでしたが)
【skin.cgi】
#==========< メイン投稿者情報 (ここ編集)>===========
my $userinfo = <<HTML;
<NOBR> $Data{title}
$Data{name} $Data{url} / $Data{date} $Data{edit} $Data{paint_time} $Data{agent} $Data{iphost}<BR>
</NOBR>
〜中略〜
#=============< メイン開始 (ここ編集)>==============
print <<HTML;
<BR>
<TABLE width=100% bgcolor="#000000" border="0" celpadding="5"><TR>
<TD colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">
■$DelRadio $userinfo</TD></TR>
<TR><TD bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="30%">$ObjectTag</TD><TD bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="70%">$Data{message}
HTML
〜中略〜
#=============< メイン終了 (ここ編集)>==============
print <<HTML;
</TD></TR><TR><TD colspan="2" bgcolor="#FFFFFF">
<TABLE WIDTH=100%>
<TD bgcolor="#FFFFFF" width=99% align="right">$ReplyForm</TD>
<TD bgcolor="#FFFFFF"><FONT size="1"> <A HREF="#top">▲</A></FONT></TD>
</TR></TABLE>
</TD></TR></TABLE>
HTML
〜中略〜
#=============< レス出力 (ここ編集)>==============
print <<HTML;
<BR><BR>$DelRadio
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

29 名前:名無し:2007/06/03 01:53:00 ID:8jO8y4WwM2
ぐったりのスキンもどこかで配布してるものを持ってきたから
(もちろん色などはいじってるのだろうけど)
それを再配布(二次配布)するのは不可って事で、
多分>>26のような事は大丈夫だと思う(まあ、確認するに越した事ないけど。)

本家が引き継ぎに積極的でない以上、
個人的には名前も含めてまったく新しくスタートした方が
いいんじゃないかと思うが

30 名前:Q`ワ´Q:2007/06/03 01:55:00 ID:hlYcWo1JGk
>>28はベーシックからのスキン変更で、適用すると↓このようになります。
mosaicart.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote80b19/bbsnote.cgi

31 名前:名無し:2007/06/03 02:02:00 ID:aoXNQng0ks
本家は結構ドライだな

「やりたきゃ、どうぞご自由に…でも一からやってね」

みたいな性格が滲み出ている対応だな


32 名前:普通の人:2007/06/03 02:11:00 ID:ZmQLOhJzLg
一応、二時間程度で現在の形まで完成させました。
どんなものでしょうか…。

ちなみに、今までの作業はテーブル(枠)に重点を置いてましたので、
フォント関係は後日いじってみます。

結構似てると思うんだけどなぁ。いいのかなぁ…。

33 名前:Q`ワ´Q:2007/06/03 02:14:00 ID:hlYcWo1JGk
>>32
<HR>を<BR><BR>とかにすると結構似ますよ。

34 名前:普通の人:2007/06/03 02:49:00 ID:ZmQLOhJzLg
本日はここまでにしておきます。
>>28
結局、skin.cgiだけでテーブルタグはどうにかなりました。
ありがとうございました。

>>33
変更してみました。
あと、ついでに配色とフォントサイズも変更してみました。
これで、雰囲気はそれなりに近づいたと思いますが如何なものでしょうか。

それでは、おやすみなさい。

35 名前:名無し:2007/06/03 02:51:00 ID:MSZUBvZTvc
普通の人氏、GJ!!!

乙カレー!

36 名前:Q`ワ´Q:2007/06/03 03:12:00 ID:hlYcWo1JGk
>>34
skin.cgiの
メイン投稿者の<NOBR></NOBR>と、
レス投稿者の<NOBR></NOBR>を
取れば、TABLEの幅は解決すると思いますよ。

37 名前:普通の人:2007/06/03 11:31:00 ID:ZmQLOhJzLg
>>36
ありがとうございます。
試してみました。

>>35
どうもです。励みになります。

38 名前:名無し:2007/06/03 23:13:00 ID:PeKecloGcQ
画像の保存枚数の件ですが、本家並の400枚は難しいですよね。


39 名前:普通の人:2007/06/03 23:19:00 ID:ZmQLOhJzLg
400枚でどの程度の容量を必要とするんでしょうか…。
具体的な数字がまだよくわかってないので…。
一応、スペースとしては1GB程度なら余裕で出せるくらいはあります。

40 名前:名無し:2007/06/04 05:44:00 ID:jH.g6DMHI2
レスが長くなった時に省略する機能はあっても良いと思う…
またわきげかー!は楽しみだけど、
画面が見やすくなって良い機能だと思うんだ。

41 名前:名無し:2007/06/04 08:56:00 ID:ndERce5.Ag
長いレスは、ほとんど論争中のものが多い

42 名前:( ^-^)_旦~:2007/06/04 16:24:00 ID:KgbL228AF6
( ^-^)_旦~ MSIE 5.01 / Win95 です.

600×600のてすとに書き込みをしてみました.
ウインドウ幅に連動して,コメント欄のカラム数が変化してしまいますね.
これでは,所謂アスキーアートで投稿した場合,意図した表示になりません.
これを,改善できないでしょうかね?

ご本家「ぐったり板」では,ウインドウを狭くして表示しても,
コメント欄のカラム数は固定されており,変化しません.
コンピュータの画面領域が狭い場合は,横スクロールすることになりますが,
投稿者の意図どおりの表示がされています.

以上,ご検討ください.


43 名前:普通の人:2007/06/04 21:59:00 ID:.mAXU6nZkk
本家と見比べてみましたが、
要するに、最低でも
NAME : 名前 MSIE 6.0 / WinXP
TIME : 2007/06/04 (Mon) 00:00
この表示が途中で改行されないようになっている…ということでしょうか。
というか、そうにしか見えませんでした…。

そのように出来るよう、努力させていただきます。

44 名前:普通の人:2007/06/05 00:34:00 ID:psLw/IXkoU
とか思ってたら、自分で<NOBR>消したんじゃん。orz

45 名前:( ^-^)_旦~:2007/06/05 01:27:00 ID:VWafFLa5v2
いい具合になりました.
ご苦労さまです.

でも,よく見たら 36 37 のあたりで変更を加えているみたいですね.
経緯がよく分かりませが,直してもらってよかったのかな..

46 名前:名無し:2007/06/05 01:41:00 ID:w2qxpjWXL6
本文を改行してないところで改行しないようにしちゃった方が、
アスキーアート対応でいいんじゃない?
でも、ただひたすら改行せずに書く人がいると見にくくなるか。

47 名前:名無し:2007/06/05 15:20:00 ID:NboHCKNV/o
今更だけどPaintBBSだけがいいなぁとか |д゚)コソーリ

48 名前:普通の人:2007/06/05 20:10:00 ID:psLw/IXkoU
<NOBR>消したのは、枠幅を全て統一した方が綺麗かな、と思ったからです。
でも、それでアスキーアート等に支障が出るのでしたら、
多少枠幅がずれても、アスキーアートが意図したように見れる方がいいかな、
という感じで、結局最初の形に戻しました。

>>47
うーん、皆さんとか絵師の方々と相談ですね。

49 名前: :2007/06/05 23:43:00 ID:Uwtamc3C4A
「トップ」押すと変なページに行くのですがあれは一体?

50 名前:普通の人:2007/06/06 00:38:00 ID:TEaZzgnVao
あー、CGIの設定がデフォルトになってます…。
修正します。すみません。

51 名前:名無し:2007/06/06 01:16:00 ID:EEkWXzASNQ
>>47
同意。
限定された機能の中であれほどの素晴らしい絵が描かれていたことも
魅力の一つだったと思います。
ぐったりの後継を目指すなら、ツールも統一した方が
コンセプトがはっきりして良いような気がします。

52 名前:名無し:2007/06/06 22:36:00 ID:or7lFW/iYk
>>51
わざわざ劣化させてどうするんだ?
限定された機能を求めるなら古いPoo板で描いてくださいな

後継は駄目だと明記されてるのだから
いい加減にぐったりにこだわる事は止めた方がいいと思う。
逆に常連絵師たちに引かれてるのいい加減気がつけw

ぐったり休止日にこだわらず正式稼動してはどうだろうか?
それで雰囲気とかいい感じなら絵師も自然と集まってくると思います。

53 名前:名無し:2007/06/06 22:55:00 ID:or7lFW/iYk
追記
ここまでがんばっているのだからどうせなら
ぐったりの代わりになるのじゃなくてぐったりを超える絵板を目指してほしいです。

54 名前:普通の人:2007/06/07 00:39:00 ID:DUCulNvCjI
そうですねぇ、完璧に本家と同じにするというわけではない、という方針で行きたいので、
出来れば、ツールはしぃペインターも入れていこうかな、と思っています。
(個人的には、せっかくそれに合わせて設定したのに…という気持ちが大きいかもしれませんがww)

皆さんの意見が、「PaintBBS固定がいい」と言うので一致するのであればそちらにしますが、
どちらの意見の方もいるようですし、現状のままで行きたいのですが、よろしいでしょうか。



55 名前:名無し:2007/06/10 15:38:00 ID:jdZuQdOxHU
いいなーQ`ワ´Qさんに教えてもらえていいなー

それはそうと、意見なのですが。
(1) >>12 案は反対。
・管理人氏の負担が増しかねない。
・トラブルの種になりかねない(管理人氏が多忙等により対応が遅れた場合等)。
・管理人氏に対してとはいえ、メルアド晒すのに勇気がいる状況は往々にしてある。
(2) 投稿失敗救済措置としてのアップロード自体には反対じゃないが、
もしやるとしたら、少なくとも ID 表示制と一緒であるべき。
(3) 複数管理人案は…掲示板が機能しだした今頃言い出しても遅い希ガス。
管理人同士は意思統一が求められるので、互いに顔あわせられるサークルとかが
母体として最初にある、というのが複数管理人体制のセオリー。
2ch みたいに後からボランティア募るのは、これまた管理人の手間が増す上に、
うまくいって 2ch ナノデス
(4) ツールの選択肢が増えることはたいへん良い。Ver.8 って確か
・しいペインター通常版/プロ版
・しい PaintBBS
・PictureBBS
・BBSPainter
に比較的容易に対応できたような木がするのでフルコンプキボン、とか言ってみる。
(5) 個人的には、1 年ぐらい前の本家みたいに、文章中での一部 HTML タグを許可してくれると大喜び。


56 名前:名無し:2007/06/10 15:41:00 ID:jdZuQdOxHU
すいません、
スレが分かれてるのに気付かなかったorz

57 名前:名無し:2007/06/11 00:43:00 ID:VAAnpIIlS6
二つの絵板が平行しているみたいだけど、どっちをメインにってある?


58 名前:名無し:2007/06/11 10:17:00 ID:/tEp8zE5ps
ただのROMの意見なんでスルーでもかまいませんが
カタログモードから絵をクリックした時、絵だけではなく
ぐったりと同じ表示形式で開いたら嬉しいのですが〜

59 名前:名無し:2007/06/12 11:34:00 ID:3nhL2IcwEQ
sageてるから気付いてないのかもよ?

60 名前:名無し:2007/06/12 16:31:00 ID:3nhL2IcwEQ
>>57
ちなみに俺はこっちの絵板の方が好きだな。

61 名前:名無し:2007/06/12 18:17:00 ID:eYHeCcdSdY
ここ以外に、平行している絵板を知らない。

62 名前:名無し:2007/06/12 18:22:00 ID:UiRYmBvKts
絵板のほうに、うへり神がキター。

63 名前:Q`ワ´Q:2007/06/12 21:02:00 ID:cnR2MGOYw2
>>58
v8の仕様とv7の仕様が異なるので、
mosaicart.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote80b19/bbsnote.cgi?mode=catalog&fc=page
程度の改造なら簡単なんですが、同じとなるとかなり面倒な(自分には無理)。

skin.cgiの↓ここ。
#==========< カタログ >===========
print <<_HTML_;

<TD valign=top>
<TABLE><TR><TD valign=top nowrap><SMALL>
$Data{date}
</TD></TR>
<TR><TD align=center>$DelRadio$Data{title}<br><br>
$ObjectTag
</TD></TR></TABLE>$ReplyForm
</TD>


_HTML_
#==========</カタログ/>===========

64 名前:名無し:2007/06/12 21:17:00 ID:RB5txAcVbw
コメのみだけど小枝姐さんもキテター!!!

65 名前:名無し:2007/06/12 21:37:00 ID:4bh6XvoSVE
神絵師が続々・・・これで本家後継公認ですね!

66 名前:名無し:2007/06/12 21:55:00 ID:RB5txAcVbw
小枝さんも描いてましたね。

67 名前:名無し:2007/06/12 23:24:00 ID:KkcKMsIHus
>>65
ぐったり公式のアナウンスが「各自自由に立てて好きにやれ」だから
「公認」はありえないでしょう。

あくまで「宣伝等の結果、この板に人が集まってきつつある」だけですよ。
新しい板なんだから、いつまでもぐったり板に拘らずに皆で板を育てていくことを
考えていきましょうよ。

68 名前:普通の人@管理人:2007/06/13 00:04:00 ID:NyVmDTbhgc
>>55-58
sageだったもので全然気付きませんでした。すみません。
副管理人どうしましょう…。
とりあえず、俺は後から追加でもそんなに問題ないかなぁとは思っていましたが、
やはり後からだといろいろ大変なんでしょうかね…。

カタログ表示については考えてみます。

平行している板に関しては、私はここの管理人なのでコッチが繁栄してくれれば嬉しいですが、
どちらに行くかは、皆様の自由ですから…。

>>65
>>67さんが仰るとおり、公認ではないですねー。
新しい一つの絵板として頑張ります。

>>Q`ワ´Qさん
通常表示の時と同じ画面が、$ReplyFormのボタン押したときに
表示出来ればいいってことですよね、要するに。
あと、画像($ObjectTag?)をクリックした時に
返信画面に行けるように…が理想ではありますが…。

69 名前:普通の人@管理人:2007/06/13 00:59:00 ID:NyVmDTbhgc
あと、絵板の方で飛猿様が言っている、
「元に戻す」などが複数出てくる件ですが、
私の環境でも同じようになりました。
原因は全くわからないですが…。
もう一つ、背景をタイルにするのってどうすれば…?

70 名前:Q`ワ´Q:2007/06/13 02:41:00 ID:VaxLNcLcmY
むちゃくちゃにいじってから質問されても困るんですが。
いじる前にバックアップを取るとか、検証用にこっそり
板を作っておくとか工夫してください。
とりあえず「shi_bg.gif」は存在しないでしょうし、
網状はしぃの説明書
hp.vector.co.jp/authors/VA016309/paintbbs/document/Readme_Shichan.html
にあるように、
color_bkとcolor_bk2の組み合わせでしょうし。

71 名前:Q`ワ´Q:2007/06/13 19:45:00 ID:ONut.r9kCk
よりによって何でここさわったんだか知りませんが、paint.cgiのここ。

# ★アプレットの背景イメージ(タイル張り) *nifty biglobe は使用不可!
# 注: 設定しない方がよいです
#'image_bk' => $main::CFG{ DirImagesUrl }.'/shi_bg.gif',



72 名前:普通の人@管理人:2007/06/13 20:54:00 ID:NyVmDTbhgc
ありがとうございます。
恐らくこの辺りは、まだ公開前に、タイル張りにーと思って、
わけも分からず触ったところなんだと思います。
ご迷惑お掛けしました…。

73 名前:Q`ワ´Q:2007/06/13 20:55:00 ID:ONut.r9kCk
で、ボタンも直ったはずなんですが。

74 名前:普通の人@管理人:2007/06/13 23:12:00 ID:NyVmDTbhgc
はい、直ってるようです。
お騒がせしました。

75 名前:名無し:2007/06/16 15:10:00 ID:h7Bg6UStUM
本家にあったはずのわき毛氏の絵がなくなった気がするのは俺だけ?
あったよね?確かにあったよね?

76 名前:sage:2007/06/16 17:42:00 ID:xTam2ra0mY
>本家にあったはずのわき毛氏の絵がなくなった
ほんまや、なくなってる。たぶんNo13305のとこ・・。

77 名前:名無し:2007/06/16 17:59:00 ID:dV9m8geB/A
わき毛氏は定期的に証拠を隠滅するので注意せよ

78 名前:名無し:2007/06/20 20:12:00 ID:lSYBoP4ECw
しぃペインターは使いやすくて嬉しいです。

しぃペインターをローカルで使えるツールを手に入れてから
ペインターをあまり使わなくなったよ。

79 名前:名無し:2007/06/21 00:53:00 ID:yw7tzLpFvs
ほんとうにしぃペインター最強だと思う

80 名前:なぎ:2007/06/21 08:56:00 ID:cKt3okr/7E
イラストサイズに合わせてスレの縦割り線の位置が決まるようですが、
なぜか右側に空白が入ります。
リモーネさん等にも同じ現象があるようですが、原因は何なのでしょう…??

81 名前:伊能:2007/06/22 09:24:00 ID:t0NWlcpGw2
最低幅が決まっているからではないでしょうか?
それより狭くならないようにしてあるからじゃないかなと思います。

82 名前:名無し:2007/06/22 11:23:00 ID:npq/HbCTEw
ここの掲示板の存続をお願いします。

83 名前:名無し:2007/06/22 12:17:00 ID:lA1v6/6bqM
お互い個々人で意見があり、ガス抜きも必要なのでここを残す形で
しかし、詳細論議掲示板がお絵描き掲示板自体から簡単にいけるようなのは、
今の状況だとまずいと思いますので、リンクをTOPの方に移動させてはどうでしょうか?

内容は南極条約にある見たいな感じで

意見要望スレ(できればないにこしたことはないですが不満もここで)

削除依頼&論議スレ(論議は削除が微妙な奴であくまで削除人が判断に困った件で)

レス専&絵の描けない人のために

絵のリクエストスレ(絵師指名なし、指名までするとスルー去れた時揉めます)

SSスレ(ショートストーリーを考えてもらってそれを絵師が気に入ったら
挿絵を描く)

勿論、これは個人の意見なので普通の人さんに判断はおまかせします。

リンクページを作ってこまめに描いてくれる絵師さんのサイトをリンクを貼っていく、
中には貼り返してくれる絵師も居ると思います。

84 名前:名無し:2007/06/22 17:09:00 ID:uTaeoa5Xcg
絵板からココを隔絶するのは反対ですな
絵板からここに来れる方がイイと思います
荒らしの博物館をご覧ください…ってな感じで
相互リンクまでする必要はないけど

あと管理の都合上、削除依頼スレは当然できると思うけど、
安易なリクスレやSSは自重したほうがいいと思うなぁ
祭りは自然発生が面白いんだよ

あとこの流れだと、絵師の批評スレもできかねないと思うので
勘弁してほしい(一応絵師の端くれとしてのおねがい)



85 名前:名無し:2007/06/22 17:22:00 ID:elhQNozGWc
ぐったり板の絵師は一部を除きほとんどが移ってきそうですね。
新規参入組の絵師も加えると、かなりの規模の絵板になりそう
ですが、普通の人氏のサーバーのスペック的に大丈夫でしょう
かね?アクセス数も本家並み行きそうですが。

86 名前:名無し:2007/06/22 18:09:00 ID:2HGRzYNZvY
絵板が一段落して落ち着いたら、アップロード板の設置も
要望したいんですが、鯖のスペック的に余裕ありますか?

87 名前:名無し:2007/06/22 18:16:00 ID:QgDXtrjaik
アップロード板かあ
絵師特製エロ壁紙(1024x768)とか期待したいなあ

88 名前:名無し:2007/06/22 19:26:00 ID:pCsjPMtQAI
私も初期はアップロード希望してたけど
この勢いではサーバーの負荷を増やすのは拙そうですね
アップロード、SS依頼コンテンツ、保存枚数の増加は
閲覧数が安定期になるまで保留した方が良いと思います。

89 名前:名無し:2007/06/22 19:41:00 ID:/cNuo8FB9k
>>84
同意。他所は他所、ここはここ。
まずは安定運用に努めて頂きたいですな。

90 名前:名無し:2007/06/22 19:56:00 ID:MNa1SYV0XI
メールでの内容はおおむねいいたいことはわかる
でも一点だけ引っかかるんだよね
 
>ぐったり板管理人として、また一つの絵板を立ち上げて
>運用・管理してきた者としては、率直に言って不快感を覚えます。

この部分さ、利用者としては
「ぐったり愛好家として楽しんできたものとしては、休止後をどうする
か何の手段も講じず替わりに対案を出したものに対して文句だけ垂れ流し
参加者の利便を省みないぐったり管理人に率直に言って不信感を覚えます」

と言いたい

あと、スレの参加者新規の絵師もどんどん入ってきていい塩梅だね
これからもがんばれよぉ

91 名前:名無し:2007/06/22 20:45:00 ID:yvFfCRM1lM
アップロード板だと青天井な負荷になるかもな

92 名前:名無し:2007/06/22 21:25:00 ID:oh4EvMONAM
アップロード板は、う〜ん…いらないと思う

93 名前:名無し:2007/06/22 21:28:00 ID:v/M0r6KfcM
発端としては確かにぐったり板が閉鎖するからなんだけど、
ぐったり板の受け皿的な絵板であればいいんであって
別にぐったり板を継承する必要ないんじゃないの。
ぐったり板管理人さんが拒んでるんだし。
それは彼の所有権として認められる。だからもう此処は
別板として稼動すべきだよ。しかももうおっぱい絵板として
ぐったりとは全く違う路線になってるし。ぐったり住人を
ぐったり板の後継という売り文句でとられたとか
そういうのはさ、営利目的ならともかく非営利なのに
クレームつけられるのはナンセンスだよね。
絵板を管理する側のエゴ。どこで描くか、
選択の自由はぐったり絵板の住人にあるんであって、
誰かに指図されて普通の人さんの絵板で描いてるわけじゃないし。
住人的にはぐったり板にいた奴らが散ることなく
一緒にまた同じ絵板で描ければどこでもいいんだろうし、
普通の人さんは別にやましいことはしてないと思うよ。
ちゃんとみんなが満足する場を提供しようとしてるし
非難される筋合いはあまり無いね。関係者の
承諾無しに見切り発車しちゃったことくらいか?ま、それも
ぐったり板に関係するこだわりを全て捨ててしまえば問題無いさ。

94 名前:名無し:2007/06/22 21:30:00 ID:VGNI5QCHBY
現状だと失敗絵とかは、HPないと他所のうp板に投稿して
リンクしかないな。

そう言えば、ここの絵板はリンク貼れるんかな?

95 名前:名無し:2007/06/22 21:33:00 ID:01L/GB8adE
リンクといえば、スパム対策はどうなってるんですか?

96 名前:名無し:2007/06/22 21:35:00 ID:01L/GB8adE
アップロード板はぜいたくかな。

97 名前:名無し:2007/06/22 21:49:00 ID:/cNuo8FB9k
>>96
というか、無い方がいいって話。↓
ttp://www.p.noob.jp/bbs/test/read.cgi/gutari/1180794098/l50

98 名前:sage:2007/06/22 21:55:00 ID:t039qjDU.c
バナーが欲しいね
誰か描いてくれる人が居れば…

99 名前:名無し:2007/06/22 22:18:00 ID:uTaeoa5Xcg
>>97
それは絵板のアップロード機能の話
アップロード板は専門板だよ

100 名前:名無し:2007/06/22 22:21:00 ID:oh4EvMONAM
バナーとかは板のタイトルが正式に決まったりしてからのほうがいいと思うし
まだまだ先の話だねぇ・・・


380.23 KBytes   2ちゃんねる使っていない2ちゃんねる風掲示板 Now available!!
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)